[요리] 집에 있는 재료로 요리하기!
안녕하세요! Elly 입니다!!
요즘 집에서 이것저것 해 먹는 게 재미있더라구요~
평일엔 엄마 대신에 제가 요리를 많이 해요 ㅎㅎ
그래서 오늘 집에 있는 재료들로 어떤 점심을 먹을까 고민하다가
베이컨 말이를 해 먹어 보았어요~
.
.
<재료>
베이컨
당근
팽이버섯
파프리카
팽이버섯은 없어서 사 왔어요 ㅎㅎ
베이컨은 며칠 전에 사둬가지구 해 먹었어요
근데 한 개 더 사둘걸 그랬나봐용
7장밖에 안 들어가 있어서 조금 아쉬웠어요 ㅠㅠㅠ
이렇게 씻어 온 재료들이에요
꼭 파프리카는 저처럼 자르지 않고
취향대로 자르시면 된답니다!
영상 보니까 동그랗게?
안에 구멍 뚫리게 자르시는 분도 계시더라구요.
이렇게 재료가 완성되었다면
원하는 양에 맞추어
베이컨에 넣고 말아 주세요!!
바로 이렇게!!
저는 파프리카와 팽이버섯을 좋아해서 많이 넣었어요!
여기서 알게 된 건 파프피카랑 당근이랑 색깔이 같아서 살짝 미스,,
그래도 맛있으면 된 거죠 뭐 ㅎㅎㅎㅎ
이렇게 완성된 베이컨 말이들을 기름을 살짝 둘러 익혀줍니다!!
그럼 요렇게 완성!!
살짝 물이 떨어져서 이쁘게 찍히지 않았어요ㅠㅠㅠ
그래도 맛있었답니다 ㅎㅎ
밀크티와 함께 점심 즐기기~
너무 맛있었어요
여기서 알려드릴 점은!
당근을 먼저 후라이팬에 살짝 익힌 다음에
말아주면 더 좋지 않았을까? 생각도 했어요
당근이 빨리 안 익더라구요 ㅠㅠ
나중에 또 먹게 되면 그때는 당근을 익히고 넣어 보려구요 ㅎㅎ
남은 재료들로 계란찜을 만들었어요
하지만 실패...!
물 조절을 잘 못했어요 ㅠㅠ
백종원 아저씨가 하면서 는다고 하셨으니까
조금씩 연습해봐야겠어요
이게 물 양이 적으니까
밑에는 좀 탔더라구요...ㅎㅎ
다음엔 물을 더 많이..!!
.
.
요즘 조금씩 요리를 해보고 있는데 재미있네요
여러분도 집에 파프리카와 베이컨이 있으면 한번 해 먹어보세요~~
다른 재료들이 있다면 응용해서 먹어보세요~.~
다른 재료를 넣어 드시구 맛있었으면
저한테도 추천해주세요 ㅎㅎ
읽어주셔서 감사합니다!
메리크리스마스~
댓글과 공감은 큰 힘이 됩니다 :)